Производство и продажа доильного оборудования, комплектующих,

сельскохозяйственной техники 

Офис в Самаре:

8 (846) 931 13 09

+7 937 079 63 10

доп. офис в Оренбурге:

+7 932 536-29-71

 

 e-mail: lideragro01@mail.ru

Охлаждение молока

Быстрое и эффективное охлаждение молока

Быстрое и эффективное охлаждение молока абсолютно необходимо для сохранения его качества. При выходе из вымени молоко имеет температуру около 35°C, и тепло, содержащееся в свежем молоке, необходимо быстро удалить. Сразу после доения молоко сохраняет естественную сопротивляемость бактериям, но последующий рост микроорганизмов может быть сведен к минимуму только путем быстрого охлаждения молока в хранилище до температуры приблизительно от 4°C до 6°C.

Компания ДеЛаваль предлагает самый полный ассортимент технического оборудования для охлаждения молока на фермах по всему миру, так как мы понимаем, насколько важным для производства высококачественного молока является его эффективное охлаждение.

Если выбор танка-охладителя молока – вопрос для Вас не праздный, и Вы не хотите ошибиться при покупке дорогостоящего оборудования, то потратьте несколько минут и прочтите эту статью.

Категории качества молока

Существует две категории, за которые платят переработчикам молока сельхоз производители – это количество и качество молока. К качеству продукта относится чистота молока, кислотность, бактериальную обсемененность, плотность и т.д. Если молоко животного достаточно высокого качества, то основной задачей является сохранение этого молока, до момента поступления в переработку. Поэтому, помимо предъявляемых требований гигиенических и зоотехнических, существуют технологические требования, одним из которых является охлаждение молока при приемке, за счет охладителей молока.

Охлаждение и хранение молока

Охлаждение молока – это самый важный фактор для поддержания качества продукта после доения. Скорость охлаждения молока оказывает огромное влияние на содержание бактерий в сыром (не пастеризованном) молоке. После того как подоили, необходимо как можно скорее охладить молоко. Охлаждать молоко необходимо до температуры ниже 4 градусов Цельсия. Если температура будет более высокой, то сразу же возрастает количество бактерий.

Требования к охлаждению и хранению молока

Как упоминалось ранее, молоко нужно охладить до температуры 4 гаруса Цельсия или ниже. Но при этом охладить молоко нужно в течение 3,5 часов после начало доения. Главное, чем быстрее Вы воспользуетесь охладителем молока, тем лучше для сохранения качества молока. Для того чтобы получить высококачественный продукт, молоко следует охладить до температуры ниже 4 гарусов Цельсия, а главное как можно быстрее. Важным фактором для сохранения качества молока является его хранение. Важно, чтобы между процессами доения молоко хранилось в охладителях молоко, с соблюдением температурных режимов. Тем температура хранения молока, такая же, как и температура охлаждения молока после доения, т.е. ниже или равно 4 гаруса цельсия.

Критичные температуры охлаждения молока

Первой критичной точкой охлаждения молока является температура равная 10 градусам цельсия. При понижении температуры до +10 градусов, все процессы, которые связаны с ростом бактерий, существенно замедляются. Второй точкой является температура равная +4 градуса. Когда молоко снижает температуру, за счет охладителей молока, до +4 градуса, все негативные процессы прекращаются, на период до 48 часов. Обычно этого времени достаточно для сбора молока и его дальнейшей транспортировке на переработку.

Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр
Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      
Артикул: нет
Количество:
0 руб.
Артикул: нет
Количество:
0 руб.
Артикул: нет
Количество:
0 руб.