Производство и продажа доильного оборудования, комплектующих,

сельскохозяйственной техники 

Офис в Самаре:

8 (846) 931 13 09

+7 937 079 63 10

доп. офис в Оренбурге:

+7 932 536-29-71

 

 e-mail: lideragro01@mail.ru

Главная > Новости > XVI Поволжская агропромышленная выставка – 2014.

XVI Поволжская агропромышленная выставка – 2014.

« Назад

XVI Поволжская агропромышленная выставка – 2014. 03.09.2014 01:40

DSC04925    

С 5 по 6 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области при поддержке Правительства Самарской области провело «XVI Поволжскую агропромышленную выставку» в пос. Усть-Кинельский Самарской области на базе Поволжской машиноиспытательной станции. Крупнейшая в Приволжском федеральном округе, Поволжская агропромышленная выставка показала результаты устойчивого развития сельскохозяйственной отрасли. Не случайно выставка проводится традиционно в сентябре, во время сбора урожая. Это дает возможность наиболее полно представить достижения аграриев из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Из года в год выставка становится все представительнее, охватывая все большее количество сельхозпроизводителей. Ежегодно форум объединяет более шестисот участников, заключаются договора на 800 млн рублей. Выставку посещают около 100 тысяч человек.

Самая обширная и «закаленная сталью» площадка выставки — Агротехнопарк, на которой десятки компаний размещают более двухсот комбайнов, тракторов и почвообрабатывающих орудий разных марок и производителей. В этом году наша компания Lider присоединилась к ним. Все желающие могли подойти к нашей экспозиции, поинтересоваться деталями аппаратного доения, а также приобрести доильные агрегаты. Наши техники с удовольствием демонстрировали технику и консультировали посетителей выставки.

DSC04923

Все предприятия предлагают не просто технику, но и целый пакет услуг: технологии, гарантийный и послегарантийный ремонт. В этом году проводились Экспрэсс-испытания сельскохозяйственной техники в полевых условиях. Основной целью экспресс-испытаний было привлечение внимания потребителей показом аналогичных по конструкции машин в одинаковых условиях работы с одновременной оценкой их потребительских качеств.

Удивила и экспозиция животноводства. Более 50 участников, от лпх до племенных хозяйств, демонстрировали своих холеных любимцев: начиная от экстравагантных птиц и заканчивая статными племенными быками. Роскошным украшением выставки стал конкурс красоты среди молочных буренок голштинской породы. Подобный смотр проводится уже третий год подряд. Оценивало конкурс строгое жюри международного уровня — специалисты из Чехии.

Широко были представлены ведущие предприятия пищевой промышленности. На организованной сельскохозяйственной ярмарке свою продукцию привезли более 300 крупных и подсобных хозяйств.

В рамках деловой программы выставки прошел форум по сельскому туризму. На площадке которого, муниципальные районы презентовали проекты по развитию сельского туризма в своем районе, а жители района представили свои изделия, показав многообразие и красочность народных ремесел. Участников и гостей выставки порадовала насыщенная культурная программа. На главной сцене выступали профессиональные артисты, а также лучшие коллективы художественной самодеятельности муниципальных районов Самарской области.